В последние годы возродились изделия из шамота. По определению – это разновидность крупнозернистой керамики.

Из шамота можно создавать очень красивые и оригинальные изделия, многие из которых можно отнести к настоящим произведениям искусства. Сегодня данная морозостойкая керамика – шамот пользуется огромной популярностью. Все чаще ее уже используют для эксклюзивной отделки фасада дома, а специалисты готовы выполнить любой элемент. Например, это могут быть изразцовый керамический фриз дома, декоративные расписные рельефные панно, вставки из керамики в цокольный этаж, декоративные колонны, изготовленные из шамота, обрамление фронтона, изготовление фамильного герба на фасаде и вставки с названием и указанием улицы и номером дома.

В последнее время у людей появилась тенденция возврата в старину, возвращается строгая красота и отображается при помощи шамота эпоха неолита и античности, мотивы Древней Греции, Египта и Китая. Сделайте себе такой подарок из шамота.

Также из шамота возможно изготовление садово-парковой скульптуры, больших керамических вазонов или другого вида изделий из керамики, которые подчеркнут ваш экстерьер. Материал экологически чистый и общедоступный, и часто он используется не только в украшении интерьеров, но и в оформлении ландшафтной архитектуры.